Для того чтобы у вас получились вкусные и красивые пироги надо правильно приготовить для них дрожжевое тесто . Как приготовить такое тесто в домашних условиях я вам сейчас покажу .

Нам понадобится ;

  • 1 л молока
  • 2 ст.л дрожжей без горки
  • 1 ч.л соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 пачки маргарина
  • 1 шт яйцо
  • 11 стаканов муки            

    В большой кастрюле на слабом огне нагреть молоко .

    greem moloko

     В сотейнике растопите маргарин .

    topim margarin

    В нагретое молоко добавляем дрожжи , сахар , соль .

    drogi v moloke

    После выливаем в молоко маргарин и добавляем яйцо . Размешиваем венчиком .

    margarin v moloke

    Затем  добавляем 6 стаканов муки по одному и хорошенько перемешивать тесто венчиком после каждого стакана .

    muka v moloke

    Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место пока тесто не поднимется .

    testo

    После поднятия теста добавляем еще 5 стаканов муки , так же перемешивая после каждого стакана .

    dobavit muku

    Добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла и хорошенько вымешиваем тесто .

    maslo-v-teste

    Ставим тесто опять в теплое место до поднятия .

    podnjtoe testo

    Наше дрожжевое тесто готово . Можно приступать к готовке пирогов и пирожков .