Не знаю что может быть лучше , чем лапша с креветками на ужин . Такая лапша готовиться очень просто и довольно быстро . Всего за 25 минут при минимуме продуктов вы получаете потрясающий ужин для всей семьи . Вы обязательно должны попробовать приготовить этот простое и вкусное блюдо .
Ингредиенты
400 гр лапши удон 50 гр соуса шрирача 1 шт лайм 3 ст.л соевого соуса 2 ст.л кунжутного масла 400 гр очищенных креветок 1 шт болгарский перец 1 шт небольшой огурец 4 шт пера зеленого лука Порции:
Инструкции
В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу согласно инструкции на упаковке . После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой .
В миске смешайте соус шрирача , сок лайма и соевый соус . Все перемешайте до однородности .
Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой . Огурец так же нарежьте соломкой , лук мелко нашинкуйте .
В сковород разогрейте 1 ст.л масла и обжарьте креветки , в течении 3 мину . Креветки переложите в тарелку .
Добавьте в сковороду еще 1 ст.л масла и обжарьте перец , огурец и лук , в течении 5 минут .
Затем переложите в сковороду креветки , лапшу и залейте соус . Перемешайте и жарьте помешивая в течении 2 мину .
Разложите горячую лапшу по тарелка , украсьте дольками лайма и подавайте к столу . Приятного вам аппетит!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: