Все , что нам полезно знать об овощах вы узнаете из этой небольшой статьи и наверняка найдете здесь для себя что — то полезное .
картофель
Если варите картофель в мундире , проколите его вилкой и тогда кожура не потрескается.
Молодой картофель будет легче чиститься ,если положить его сначала в горячую а потом в холодную воду.
салат из картофеля не будет клейким, если еще теплый картофель «прополоскать в горячей воде.
При выборе картофеля надавите на него ногтем , если ноготь входит без шумно значит картофель обрабатывали пестицидами , а если слышен хруст то картофель чист.
свекла
При чистке свеклы не отрезайте корень до конца , иначе во время варки он посветлеет.
Если вы хотите украсить салат не используйте для этого свеклу , так как ее красный сок легко впитывается другими продуктами.
Если добавлять в суп вареную свеклу,то его цвет при повторном нагреве потеряет насыщенность. Что бы этого не случилось,добавляя вареную свеклу влейте суп 1 ч. л. уксуса или используйте сырую свеклу.
чеснок
Если чеснок не давить , а расплющивать плоским ножом или мелко резать,вкус будет ярче.
Овощи для салата
Овощи для салата перед готовкой рекомендуется хорошо охладить . И ни когда не смешивайте теплые продукты.
цветная капуста
Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.
Овощи так же как и фрукты должны пахнуть, те которые не пахнут обрабатывались химией.
Чем толще кожура у помидоров тем больше в них нитратов.