Свекла очень известный корнеплод . Ее можно жарить ,варить , делать из нее салат , и .т . Я хочу показать вам еще одно применение для свеклы , это свекольный соус.   Этот соус придаст необычный вкус обычным блюдам. Он прекрасно подойдет к рыбе, мясу и овощам.

Свекольный соус

Свекольный соус
Свекольный соус
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
400 мл
Время приготовления
1ч20минут
Порции
400 мл
Время приготовления
1ч20минут
Свекольный соус
Свекольный соус
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
400 мл
Время приготовления
1ч20минут
Порции
400 мл
Время приготовления
1ч20минут
Ингредиенты
  • 2 шт свнклы среднего размера
  • 2 см корня имбиря
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л свежего тмина измельченного
  • 1 ст сливок жирность 20 процентов
  • 1 ст молока
Порции: мл
Примечания для рецепта

Свеклу ,чеснок и имбирь почистить. Свеклу порезать крупными кусками.

Все овощи выложить в форму для запекания накрыть фольгой и запечь в разогретой до 220°С духовке примерно 1 час , до готовности свеклы.

Затем все остудить и измельчить в блендере в пюре.

Тимьян обжарить в сотейнике на растительном масле примерно 1 минуту, добавить туда молоко и сливки , все довести до кипения.

Уменьшить огонь и выложить в сотейник свекольное пюре , перемешать и готовить пока соус не загустеет .

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe