Куриные тефтели в сметанном соусе

куриные тефтели

Куриные тефтели в сметанном соусе довольно простое , но очень вкусное блюдо . Такие тефтели подойдут к любому гарниру и сделают ваш ужин еще вкуснее . Приготовив это пропитанное вкуснейшим сливочным ароматом блюдо вы не сможете устоять не попробовав их . 

куриные тефтели
Куриные тефтели в сметанном соусе
Распечатать рецепт
    Куриные тефтели в сметанном соусе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500 гр куриного филе
      • 3 ст.л манной крупы
      • 200 гр сметаны
      • 1 шт головка лука
      • 2 зубчика зубчика чеснока
      • 3 веточки укропа
      • 2 ст.л растительного масла
      • 2 ст.л пшеничной муки
      • соль , молотый черный перец по вкусу
      Порции:
      Инструкции
      1. Курицу пропустите через мясорубку вместе с половиной луковицы , укропом и 1 зубчик чеснока , сделайте фарш .
        куриный фарш
      2. Добавьте в фарш манную крупу , посолите и поперчите и перемешать .
        добавить манку
      3. Полученный фарш отбиваем , перебрасывая с ладони в ладонь .
        отбить фарш
      4. Смоченными руками сформируйте шарики одинакового размера .
        формируем шарики
      соус
      1. На сухой сковороде прогрейте муку примерно 2-3 минуты до легкого золотистого цвета .
        жарим муку
      2. Затем вливаем растительное масло , добавляем вторую половинку мелко нарезанной луковицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока . Все хорошенько перемешиваем .
        добавляем лук
      3. Добавляем сметану и 200 мл воды . Готовим соус до загустения и снимаем с огня .
        добавляем сметану
      4. Тефтели перекладываем в жаропрочную форму , заливаем приготовленным соусом , накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут .
        запекаем тефтели
      5. За 7 минут до приготовления снимите фольгу . Подавайте куриные тефтели с любым гарниром , или салатами из свежих овощей . Приятного вам аппетита!!  
        готовые куриные тефтели
      Примечания для рецепта

      Курицу пропустите через мясорубку вместе с половиной луковицы , укропом и 1 зубчик чеснока , сделайте фарш .

       Смоченными рукамиДобавьте в фарш манную крупу , посолите и поперчите . фПолученный фарш отбиваем , перебрасывая с ладони в ладонь . ормируем шарики одинакового размера .

      Приготовим соус

      На сухой сковороде прогрейте муку примерно 2-3 минуты до легкого золотистого цвета .

      Затем вливаем растительное масло , добавляем вторую половинку мелко нарезанной луковицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока . Все хорошенько перемешиваем .  Затем вливаем растительное масло , добавляем вторую половинку мелко нарезанной луковицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока . Все хорошенько перемешиваем . \\

      Добавляем сметану и 100 мл воды . Готовим соус до загустения и снимаем с огня .

      Тефтели перекладываем в жаропрочную форму , заливаем приготовленным соусом , накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут .

      За 7 минут до приготовления снимите фольгу .

      Подавайте куриные тефтели с любым гарниром , или салатами из свежих овощей .

      Приятного вам аппетита!!  

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.