печень с апельсинами

печень-с-апельсинами

Печень является отличным источником железа. В отличие от многочисленных типов мяса, большинство рецептов с печенью требуют для готовки всего нескольких минут.  Так как приготовить печень быстро, красиво и вкусно , я сейчас расскажу. 

печень-с-апельсинами

 

печень с апельсинами
Распечатать рецепт
    Порции Время подготовки
    4 персоны 20 минут
    Время приготовления
    20 минут
    Порции Время подготовки
    4 персоны 20 минут
    Время приготовления
    20 минут
    печень с апельсинами
    Распечатать рецепт
      Порции Время подготовки
      4 персоны 20 минут
      Время приготовления
      20 минут
      Порции Время подготовки
      4 персоны 20 минут
      Время приготовления
      20 минут
      Ингредиенты
      • 55 гр сливочное масло
      • 25 гр сахар
      • 1 шт неочищенный апельсин вымыть и нарезать кружочками
      • 55 гр мука
      • 1 ч. л. паприка
      • 500 гр бараньей печени нарезать полосками
      • 1 ст.л растительного масла
      • 1 шт луковица измельчить
      • 300 гр бульен
      • 1 ч. л. горчица
      • петрушка рубленная для украшения
      Порции: персоны
      Инструкции
      1. Растопите на сильном огне 25 г сливочного масла и растворите в нем сахар. Положите кружочки апельсина и жарьте до начала карамелизации . Сцедите масло и отставьте апельсины .
      2. Всыпьте в полиэтиленовый пакет муку,паприку и нарезанную печень. Хорошо встряхните ,чтобы обвалять в панировке полоски печени . Нагрейте в чистой сковороде растительное масло. Стряхните излишки муки с полосок печени и быстро подрумяньте их , выложите из сковороды и отставьте.
      3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте лук 3-4 минуты.Влейте бульон, приправьте. Доведите до кипения, соскребая со дна прилипший осадок. Варить 5 минут. Положите полоски печени и тушите 5 минут. Добавьте горчицу и кружочки апельсинов . Прогрейте 1 минуту.
      4. Вкусная печень готова .Посыпьте петрушкой и подавайте.
      Примечания для рецепта

      Подавать с гарниром - отварным молодым картофелем или пюре , которое впитает вкуснейшую подливку.

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.