курица в сметанеЖесткая курица станет мягче и вкуснее если ее пропитать молоком или сметаной

 

 


 

Как выбрать курицу

курицаДля запекания подходят только молодая курица. Старая годиться только для варки бульона.

Возраст курицы можно определить по лапкам. Если кожа на них грубая , желтоватого оттенка то такая курица старая. А у молодой нежная , белая с прожилками , кончик грудной кости у молодой курицы мягкий и легко гнется.

 


Если вы купили курицу в магазине , то обязательно перед приготовлением вымочите ее в крепком соляном растворе .

вымачиваем курицуДля этого берем 1,5 литра воды и высыпаем туда 3-4 ст .л соли , добавляем несколько горошин душистого перца , несколько долек лимона и доводим до кипения , затем охлаждаем .

Курицу опускаем в этот маринад и оставляем на всю ночь . Затем можно ее готовить .

Это позволяет очистить курицу от всевозможных добавок и к тому же она получается более нежной .