Ореховый пирог

Рецепт орехового пирога совсем не сложный , а продукты , используемые в нем , простые и есть у каждого под рукой , а вот выпечка в результате получается  просто изумительного вкуса .

orehovi pirog


Ореховый пирог
Распечатать рецепт
Ореховый пирог
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 8 шт яиц
  • 0,5 кг очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1 шт лимон
  • 150 гр сухого печенья или крекеров без добавок
Для начинки
  • джем или ягодное варнье
  • вареное сгущенное молоко или крем
Порции:
Примечания для рецепта

На терке натрите цедру лимона и выжмите из него сок .

Желтки отделите от белков .

Желтки взбейте блендером с половиной сахара .

Белки взбейте с другой половиной сахара .

Блендером измельчите орехи и печенье по отдельности .

В чаше смешайте взбитые белки и желтки , хорошенько перемешайте и добавьте туда орехи и печенье , и еще раз перемешайте .

В полученное тесто добавьте цедру и сок лимона , перемешайте .

Разделите тесто на 3-4 части .

Выпекайте каждую часть в форме простеленной пекарской бумагой примерно 20-30 мнут при температуре духовки 170°С .

Кожи остудить , затем промазать их джемом , сгущенкой или кремом и выложите друг на дружку .

Ореховый пирог готов , дать пирогу пропитаться примерно 3 - 4 часа и можно подавать на стол .

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
 
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий