Вкусные запеченные яблоки
Сейчас на рынках много яблок , а супермаркеты ими просто забиты. Это вообще универсальный фрукт — их можно добавлять при тушении к мясу, к рыбе, в салаты, на сладкое — в выпечку . Даже просто запеченные яблоки духовке — уже вкусное блюдо . Вот я и предлагаю мой рецепт печенных яблок с начинкой из сухофруктов .
Для приготовления яблок печеных нужно взять:
-4 яблока
-4 ст.л. измельченных орехов
-4 ст.л. изюма
-4 ст.л. сахара
-4 ст.л. сливочного масла
-4 ст.л. белого вина
-1 лимон (сок )
-1 апельсин (сок)
Готовим так:
Очистите яблоки и с помощью маленькой ложечки удалить сердцевину с семенами.
В средней миске смешать грецкие орехи, сахар и изюм. Наполнить яблоки этой смесью.
Расставить их на большом листе алюминиевой фольги. Поднимите края.
Смешать апельсиновый сок и сок лимона с вином. Влейте во фрукты. Положите столовую ложку масла на каждое яблоко. Закрыть фольгой, сложив концы .
Выпекать при умеренной температуре в течение 35 минут или пока яблоки не станут мягкими.
При желании , можете обернуть каждое яблоко отдельно .
Приятного аппетита!!