запеченные яблоки

Запеченные яблоки.

Вкусные запеченные яблоки

Сейчас на рынках много яблок , а супермаркеты ими просто забиты. Это вообще универсальный фрукт — их можно добавлять при тушении к мясу, к рыбе, в салаты, на сладкое — в выпечку  . Даже просто  запеченные яблоки духовке — уже вкусное блюдо . Вот я и предлагаю мой рецепт печенных  яблок с начинкой из сухофруктов .

 

Для приготовления яблок печеных нужно взять:

 

4087850_baked_apple_raisins-lrg-4 яблока
-4 ст.л. измельченных орехов
-4 ст.л. изюма
-4 ст.л. сахара
-4 ст.л. сливочного масла
-4 ст.л. белого вина
-1 лимон (сок )
-1 апельсин (сок)

Готовим так:

 

Очистите яблоки и с помощью маленькой ложечки удалить сердцевину с семенами.

В средней миске смешать грецкие орехи, сахар и изюм. Наполнить яблоки этой смесью.

Расставить их на большом листе алюминиевой фольги. Поднимите края.

Смешать апельсиновый сок и сок лимона с вином. Влейте во фрукты. Положите столовую ложку масла на каждое яблоко. Закрыть фольгой, сложив концы .

Выпекать при умеренной температуре в течение 35 минут или пока яблоки не станут мягкими.

При желании , можете обернуть каждое яблоко отдельно .

Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: