Теплый салат с обжаренной грушей
Этот очень вкусный и очень простой салат прекрасно подойдет в качестве неплохой закуски на праздничный стол . Но вы так же можете приготовить его качестве очень легкого блюда для семейного ужина . Этот теплый салат с ярким вкусом и незабываемым ароматом понравиться всем .
- 60 гр груши
- 10 гр сливочного масла
- 5 гр сахара
- 15 гр красного винограда
- 15 гр зеленого винограда
- 20 гр рукколы
- 20 гр помидор черри
- 12 гр фундука
- 6 гр бальзамического уксуса
- 3 гр оливкового масло
- 30 гр сливочного сыра
- 7 гр зеленой аджики
- 2 гр листьев мяты
Фундук обжарьте на сковороде без масла примерно 5-10 минут . Переложите орехи на полотенце и потрите ,чтобы слетела шелуха .
Приготовим мусс;
Мяту нарезать тонкой полоской . В чаше смешайте сливочный сыр , порезанную мяту и зеленую аджику до однородной массы .
Грушу почистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками по 1 см . Обжарьте слегка грушу на сковороде , на растопленном сливочном масле . Затем добавьте в сковороду сахар , перемешайте и жарьте грушу до золотистого цвета .
Фундук разрежьте на четыре части , каждую виноградину разрежьте пополам , помидоры разрежьте на четвертинки .
Приготовим соус;
Для этого в миске хорошенько перемешать венчиком базилик , бальзамический уксус и оливковое масло .
На тарелке для салата сделайте подушку из листьев рукколы , сверху выложите виноград и помидоры черри . Сверху выложить грушу в форме елочки .
С помощью чайной ложечки выложите в салат приготовленный мусс и заправьте салат соусом .
Сверху посыпьте салат фундуком и мятой .
Приятного вам аппетита!!