Картофельный салат по-корейски приготовить очень просто . Это самое простое блюдо , которое вы можете приготовить из картофеля .Салат получается очень вкусным и сочным . Он понравится всем , даже тем , кто не ест корейскую кухню .
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь . Пока она закипает займемся картофелем . Очищенный картофель натереть на терке для корейской моркови , или нарезать тонкой соломкой . Нарезаем картофель в емкость с водой , что бы он не почернел .
Картофель промываем под проточной водой .
Промытый картофель перекладываем в кипящую воду . Варим картофель ровно 2 минуты . Неважно закипел он или нет . Сливаем воду и промываем картофель под холодной водой .
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами . Чеснок мелко шинкуем . На сковороде с растительным маслом обжариваем лук примерно 1 минуту . Затем выкладываем чеснок и обжариваем еще 30 секунд .
После добавляем в сковороду паприку , перемешиваем и выключаем огонь .
Картофель перекладываем в глубокую миску , добавляем к нему кориандр , черный перец , сахар , соль , соевый соус , уксус и жаренный лук .
Аккуратно перемешиваем салат , накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа .
Перекладываем картофельный салат в салатник и подаем к столу . Приятного всем аппетита!!!!