Хочу показать вам очень вкусное и не сложное блюдо с рыбой . Семга, приготовленная по этому рецепту понравиться всем любителям рыбных блюд. Рецепт на 5 порций
Для приготовления нам понадобиться:
— Семга , кета или горбуша 500 г
— бекон 300 г
— соль
— 1 ⁄ 2 лимона
— 1 ст . л. растительного масл
— 50 г твердого сыра
— 1 зубчик чеснока
— 1‚5 ст. л. майонеза
— 1 ст . л. сметаны
— 100 г маринованных огурцов
— укроп
— 1 ч .л . сахара
— черный молотый перец
Приготовление:
Рыбу режем на пластины и поливаем лимонным соком ,солим и оставляем на 20 минут.
Сыр трем на мелкой терке . Бекон режем тонкими пластинами.
На полоску бекона выкладываем полоску рыба посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулет , закрепляем деревянной шпажкой.
Выкладываем рулеты на противень смазанный маслом.
Оставшийся тертый сыр смешиваем с тертым чесноком и майонезом. Эту массу выкладываем на верх каждого рулета.
Затекаем в духовке при 180°С 25 минут.
Готовим соус. Мелко порежьте огурчики ,покрошите зелень , влейте сметану и перемешайте. Сахар , соль и перец добавьте по вкусу.
Готовую семгу в беконе подавать с нашим соусом .
Приятного аппетита!