семга в беконе под сырным соусом

Хочу показать вам очень вкусное и не сложное блюдо с рыбой . Семга, приготовленная по этому рецепту понравиться всем любителям рыбных блюд. Рецепт на 5 порций

Для приготовления нам понадобиться:

 

— Семга , кета или горбуша 500 г

— бекон 300 г

— соль

— 1 ⁄ 2 лимона

семга _в_ беконе_semga_v_bekone— 1 ст . л. растительного масл

— 50 г твердого сыра

— 1 зубчик чеснока

— 1‚5 ст. л. майонеза

— 1 ст . л. сметаны

— 100 г маринованных огурцов

— укроп

— 1 ч .л . сахара

— черный молотый перец

Приготовление:

Рыбу режем на пластины и поливаем лимонным соком ,солим и оставляем на 20 минут.

Сыр трем на мелкой терке . Бекон режем тонкими пластинами.

На полоску бекона выкладываем полоску рыба посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулет , закрепляем деревянной шпажкой.

Выкладываем рулеты на противень смазанный маслом.

Оставшийся тертый сыр смешиваем с тертым чесноком и майонезом. Эту массу выкладываем на верх каждого рулета. 

Затекаем в духовке при 180°С 25 минут.

Готовим соус. Мелко порежьте огурчики ,покрошите зелень , влейте сметану и перемешайте. Сахар , соль и перец добавьте по вкусу.

Готовую семгу в беконе подавать с нашим соусом .

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: