жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Многие предполагают , что жульен с курицей это французское блюдо , но это конечно же не так . Во Франции жульеном называют тонкую нарезку овощей или салат из нее . У на же это блюдо приготовленное из грибов с курицей или морепродуктами . Я хочу показать вам сегодня классический  жульен с грибами и курицей в духовке . Это невероятно вкусно блюдо , которое к тому же еще и легко готовится . И если вы все же решите приготовить на ужин этот аппетитный жульен под румяной сырной корочкой , то ваша семья точно скажет вам большое спасибо .

Жульен с курицей и грибами
Распечатать рецепт
    Жульен с курицей и грибами
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 шт филе куриной грудки
      • 1 кг шампиньонов
      • 300 гр твердого сыра
      • 1 шт головка лука
      • 1 ст.л муки
      • 350 гр сливок
      • 3 ст.л растительного масла
      • соль , молотый черный перец по вкусу
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Куриную грудку помыть , отварить в слегка подсоленной воде , остудить и нарезать небольшими кубиками .

      режем курицу

      Шампиньоны помыть , обсушить и нарезать небольшими слайсами . Лук почистить и мелко нашинковать .

      грибы и лук

      В сковороде на растительном масле обжарьте гриба до испарения жидкости .

      жарим грибы

      Затем добавьте к грибам лук и жарьте все примерно 10 минут .

      добавить лук к грибам

      После добавляем в сковороду порезанную куриную грудку и жарим примерно 5 -7 минут . Поперчите и посолите по вкусу .

      добавить курицу к грибам

      В чаше соедините сливки и муку , перемешайте миксером или венчиком .

      сливки с мукой

      Перелейте сливочно-мучную смесь в сковороду и нагрейте на медленном огне , соус должн слегка загустеть .

      готовим соус

      Залейте приготовленный соус в сковороду с грибами и курицей и хорошенько перемешайте .

      соус к грибам

      Выложите приготовленную начинку в противень , смазанный сливочным маслом .

      курицу с грибами на противень

      Сверху посыпьте жульен с грибами и курицей натертым на крупной терке сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут .

      посыпаем жульен сыром

      По истечению времени выньте противень из духовки , разрежьте готовый жульен на порции и подавайте к столу .

      готовый жульен

      Приятного вам аппетита!!

       

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.