Сегодня я приготовлю жульен с грибами и курицей , на сковороде . В не далеком прошлом это блюдо было одним из самых популярных у всех . Вот и я решила вспомнить вкус этого прекрасного , очень вкусного блюда . Тем более что оно готовится очень просто , из простых продуктов .
Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты
500 гр филе куриных бедер 500 гр свежих шампиньонов 200 гр 20 % сметаны 100 гр 20 % сливок 150 гр твердого сыра 1 шт головка лука 1 ч.л муки 1 шт пучок петрушки 3 ст.л растительного масла 30 гр сливочного масла соль, молотый черный перец Порции:
Инструкции
Шампиньоны режем на небольшие кусочки . Курицу режем средними кусочками . Лук нарезаем мелким кубиком . Петрушку мелко рубим .
В сковороде разогреваем 2 ст.л растительного масла и 30 г . сливочного . Обжариваем шампиньоны , 3-4 минуты , на сильном огне . Жаренные грибы убираем на тарелку .
Затем разогреваем 1 ст.л растительного масла и обжариваем курицу 3-4 минуты . Солим , перчим .
После добавляем лук , перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты .
Затем добавляем муку , перемешиваем и добавляем грибы и петрушку . Перемешиваем .
Добавляем сметану и сливки , перемешиваем , готовим на среднем огне 2-3 минуты .
Затем посыпаем тертым сыром , накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты на слабом огне .
Раскладываем горячий жульен по тарелкам и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: