Жаркое из свинины и ананасов — это быстры , вкусный и очень простой рецепт для домашнего ужина . В этом рецепте мы соединим вроде бы не сочетаемые продукты , мясо и ананас . Ананас это универсальный продукт , с которым любое блюдо получается на много вкусней .
- 1,5 кг свиной шеи
- 800 гр свежего ананаса
- 50 гр замороженной кукурузы
- 3 шт зубчика чеснока
- 10 гр корень имбиря
- 1 шт перчик чили
- 6 шт картофелин
- 150 гр йогурта
- 250 гр сыра моцарелла
- 50 гр растительного масла
- 1 шт веточка петрушки
- соль , молотый черный перец
Свиную шею нарезать на 10 стейков и отбить каждый молотком .
Приготовим маринад
Корень имбиря почистить и произвольно нарезать . Чеснок почистить .
В чашу блендера сложить имбирь , перец чили , чеснок и растительное масло . Пробейте все блендером .
Готовый маринад вотрите в стейки из мяса , посолите .
Стейки обжарьте на сковороде с растительным маслом , до золотистой корочки . Мясо внутри должно остаться сырым . Обжаренное мясо выложите на противень .
Ананас почистить , вырезать середину и порезать ананас тонкими ломтиками . Кусочки ананаса переложите на сковороду из под мяса и поджарьте .
Жаренный ананас обваляйте в маринаде и выложите на стейки .
Приготовим соус
Для этого моцареллу нарежьте кубиками и переложите в миску . Добавьте в миску йогурт и перемешайте сыр с йогуртом.
Обмажьте соусом ананасы со свининой .
На тоже сковороде обжарьте кукурузу и посыпьте ей мясо .
Картофель почистить , нарезать тонкими слайсами и выложить слоем на мясо . Сверху посолите .
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут .
После 30 минут слейте сок из противеня в кастрюлю и поставьте ее на огонь . Варить соус примерно 5 минут , он должен немного стать гуще .
Пока варится соус противень поставьте обратно в духовку и включите гриль .
Достаньте жаркое из духовки , полейте соусом и украсьте петрушкой .
Приятного вам аппетита!!