Слово жаркое в основном ассоциируется с блюдом из мяса. Но не менее вкусным получается жаркое из печени. Как приготовить печень быстро и вкусно я сейчас покажу , это простой рецепт с пошаговыми фото.
- 500 гр говяжья печень
- 1 шт головка лука
- 1 ст.л майонеза
- 1 шт морковь небольшая
- подсолнечного масла для жарка
- соль,перец по вкусу
Говяжью печень очищаем от пленки и режем не тонкими полосками .
Лук чистим и мелко рубим , морковь натираем на крупной терке.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Разбавить майонез водой.
Влить разбавленный майонез в сковороду с луком , поперчить , посолить и довести до кипения. Варить 2 минуты.
Выкладываем печень в сковороду.
Жарим до исчезновения крови примерно 5 минут постоянно помешивая.
Жаркое из печени готово в качестве гарнира можно приготовить толченый картофель или рис. Приятного аппетита.