Рецепты из мяса очень популярны у многих хозяек , а блюд которые можно из него приготовит огромное множество. Но все же самое популярное блюдо — это жареное мясо . Каждая хозяйка знает как жарить мясо что бы было вкусно и красиво , вот и я хочу предложить вам свой рецепт жареного мяса под соусом.
- 500 гр мякоти говядины
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 ст.л растительного масла
- 100 гр кетчупа
- 100 гр майонеза
- 1 ст.л лимонного сока
- молотый черный перец
- молотая паприка
- зелень для украшения
Чеснок почистить и мелко порубить.
Говядину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на растительном масле до испарения жидкости и образования румяной корочки. Посолить и добавить половину чеснока.
Майонез смешать с кетчупом , добавить лимонный сок , перец , паприку и оставшейся чеснок.
Получившемся соусом залить мясо на сковороде и хорошенько перемешать обжарить еще примерно 1 минуту накрыть сковороду крышкой , снять с огня и дать настояться минут 5 .
Вкусное , сочное , ароматное жареное мясо в соусе готово , в качестве гарнира можно приготовить макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!