Сейчас покажу вам рецепт быстрого и простого ужина . Это классическое блюдо макароны с жаренным мясом. Надеюсь вам понравиться мое вкусное мясо под соусом.
- 500 гр говядины
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 гр кетчупа
- 100 гр майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр макаронных изделий
- 1 ст.л. оливкового масла
- молтый черный пнрец
- молотая паприка
- 2 шт зубчика чеснока
- зелень для украшения
Говядину нарезаем полосками примерно по 5 мм в толщину и 5 см в длину.
Чищенный чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло. Жарим на сковороде мясо до румяной корочки .На сковороде не должно остаться сока от мяса. Посолить , посыпать половиной рубленного чеснока.
Кетчуп смешиваем с майонезом, добавляем лимонный сок , черный перец , паприку и оставшийся чеснок . Этим соусом залить жаренное мясо и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой , снять с огня и дать настояться.
Макароны варим в подсоленной воде с оливковым маслом до готовности. Сливаем макароны через дуршлаг.
Макароны выкладываем на тарелки вместе с мясом , посыпаем петрушкой.
Жаренное мясо под соусом с макаронами готово . Приятного аппетита!