Жаренная селедка
Распечатать рецепт
    Жаренная селедка
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 4 шт свежей селедки большие
      • 50 гр зерновой горчицы
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 400 гр помидор
      • 20 гр сливочного масла
      • 100 мл растительного масла
      • 10 гр укропа
      • соль , молотый черный перец по вкусу
      Порции:
      Примечания для рецепта

      У селедок отрезать головы , разрезать у каждой брюшко и вычистить внутренности . Промыть рыбу  водой . Молоку и икру не выбрасывайте , они нам пригодятся для  блюда .

      Надрезать у селедок реберные косточки и развернуть рыбу . Затем срезать косточки и вынуть хребет .

      Чеснок почистить и раздавить . Укроп мелко нарубить . В чаше смешайте зерновую горчицу , чеснок , растительное масло и мелко нарубленный  укроп . Все поперчите и перемешайте . Полученным маринадом смажьте селедку .

      На разогретой сковороде , без масла , обжарьте селедку с обеих сторон . Молоки и икру обжарить , посолив и поперчив .

      Помидоры нарежьте крупными кубиками и обжарьте их на сковороде , на сливочном масле , в течение 1 минуты . Посолить .

      На блюдо выкладываем селедку , с верху помидоры и икру с молоками , посыпать укропом .

      Приятного аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe