Мясо вымыть , обсушить бумажным полотенцем , нарезать на небольшие кусочки
Свинину обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Поперчить и посолить, добавить специи по вкусу.
Лук почистить , нарезать полукольцами и обжарить с мясом.
Шампиньоны нарезать пластиками и обжарить на масле.
Жаренные шампиньоны соединить с мясом и луком и еще немного обжарить.
Картофель почистить , отварить до готовности в подсоленной воде. После слить воду и приготовить пюре.
В глубокой чаше соединить яйца , сметану , молоко , растаявшее сливочное масло , перемешать венчиком.
Добавить муку и перемешать до однородной масс.
Соединить яично-молочную смесь с картофельным пюре и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать немного сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить туда половину картофельного пюре.
С верху выкладываем ровным слоем мясо с грибами.
Накрываем второй половиной картофельного пюре и присыпаем сухарями.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.
Вкусная , сочная , красивая , картофельная запеканка со свининой и грибами готова.
Приятного аппетита!!