Очень вкусная и не сложная запеканка с куриными сердечками и картофелем это залог вкусного ужина для всей семьи.
- 3-4 шт картофелины
- 1 ст.л майонеза
- 2 шт яйца
- 150 гр твердого сыра
- 500 гр куриные сердечки
- 10 шт грибы шампиньоны
- растительное масло
- 1 ч.л бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец
- 1 шт головка лука
Сердечки помыть ,порезать пополам и потушить на сковороде без воды примерно минут. После выкипания жидкости добавить растительное масло и обжарить сердечки еще 5 - 10 минут
Шампиньоны порезать дольками и и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать переложить в чашу , посолить , добавить бальзамический уксус , чайную ложку растительного масла и оставить мариноваться .
Картофель почистить , нарезать кружочками ,посолить, поперчить , добавить столовую ложку растительного масла .
Обжарить картофель на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания выкладываем картошку .
С сверху маринованный лук .
Потом сердечки и грибы.
Майонез размешать с яйцами.
С верху все заливаем яично майонезной смесью.
Посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180°С и ставим туда запеканку. Запекаем 25-30 минут.
Вкусная ,сочная и красивая картофельная запеканка с сердечками и грибами готова.
Приятного аппетита!