Запеканка из кабачка и картофеля
Распечатать рецепт
Запеканка из кабачка и картофеля
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 шт картофелины
  • 1 шт кабачок примерно 400 гр
  • 1 шт яйцо
  • 120 гр кефира
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л сахара
  • 80 гр муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • соль
  • 0,5 ч.л сушеного орегано
  • 1 ч.л сушеного чеснока
Порции:
Инструкции
  1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками . Кабачок тоже нарезать небольшими кубиками .
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель , примерно 2-3 минуты .
  3. Затем к картофелю добавляем кабачок и обжариваем пока овощи не станут мягкими . В конце добавляем соль , орегано и чеснок .
  4. В миске смешиваем яйцо и кефир . Добавляем соль и сахар . Все хорошенько перемешиваем венчиком .
  5. Затем к этой смеси добавляем муку с разрыхлителем . Перемешиваем тесто , что бы не было комочков .
  6. Выкладываем в тесто кабачки и картофель , все хорошенько перемешать .
  7. В сковороде разогрейте растительное масло и выкладываем тесто на сковороду . Накрываем крышку и готовим на малом огне 12-13 минут , до золотистой корочки .
  8. Затем накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем запеканку на тарелку . Затем спихиваем запеканку обратно в сковороду и готовим с другой стороны еще примерно 10 минут .
  9. Готовую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу со сметаной и зеленью . Приятного всем аппетита!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe