Растопите часть масла в сотейнике и добавьте к нему муку. Обжарьте муку до золотистого цвета и добавьте туда вино , молоко и сливки . Смесь вскипятить и довести до загустения. После добавить туда часть тертого сыра , хрен , мелко нарезанный репчатый лук , поперчить и посолить.
На сковороду выложить оставшееся масло и обжарить , помешивая , на нем гребешков пока не начнет выделяться жидкость . Затем туда всыпьте хлебный мякиш и перемешайте.
Переложите гребешков в форму для запекания , смазанную маслом .
Добавьте очищенную от кожи и нарезанную кубиками рыбу , с верху выложите очищенных от панциря креветок и залейте все приготовленным соусом.
Посыпьте запеканку оставшемся сыром , сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовку до образования золотистой корочки.
Вкуснейшая запеканка из морских гребешков и креветок готова . Перед подачей на стол посыпьте запеканку рубленным зеленым луком и петрушкой.
Приятного вам аппетита!!