Ягодно-творожный пирог

ягодно-творожный пирог

Ягодно-творожный пирог , это настоящая палочка выручалочка . Когда на пороге гости и надо что то быстро спечь к чаю . Готовится очень просто и быстро . А продукты для него есть всегда в холодильнике . Приготовьте этот очень вкусный ягодно-творожный пирог и гости будут довольны .

ягодно-творожный пирог
Ягодно-творожный пирог
Распечатать рецепт
Ягодно-творожный пирог
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для теста
  • 1 шт яйцо
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
для начинки
  • 100 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 500 гр творога
  • 1,5 ч.л ванильного сахара
  • 70 гр сметаны
  • любые ягоды
Порции:
Инструкции
  1. Муку просеиваем с разрыхлителем , добавляем в муку сливочное масло . Все хорошенько перетираем в крошку .
    мука с маслом
  2. Затем добавляем к массе яйцо , сахар и замешиваем мягкое , эластичное тесто .
    добавляем яйцо и сахар
  3. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут .
    тесто
Приготовим начинку
  1. В миске смешиваем творог , сахар , ванильный сахар , яйцо и сметану .
    смешиваем творог и яйца
  2. Все хорошенько взбиваем в однородную массу .
    творожная масса
  3. Форму для выпечки 20 см . смазываем маслом и распределяем по ней тесто , делая бортики примерно 4-5 см .
    тесто в форме
  4. На тесто выкладываем творожную начинку .
  5. Сверху выкладываем ягоды .
    выкладываем ягоды
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут . Приятного вам аппетита!!
    пирог
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий