Если к вам неожиданно нагрянули на чай гости , то самый простой выход это спечь яблочный пирог. Рецепт приготовления этой выпечки прост , так как готовиться из продуктов которые всегда под рукой и не требует много времени.
- 3 шт яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 гр сметаны
- 5 шт крупных яблок
- корица
- сливочное масло для смазывания
Отделить желтки от белков и выложить их в разные чаши.
Желтки смешать со сметаной и сахаром.
Хорошенько взбить все миксером.
Добавить в желтки просеянную муку.
Взбить муку с желтками миксером.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести белок в тесто лопаткой и хорошенько перемешать.
Яблоки почистить от семян и кожуры и нарезать дольками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить яблочные дольки рядами , по кругу и посыпать корицей.
Выложить тесто на яблоки и поставить форму в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой не ранее чем через 20 минут. Если поверхность пирога будет испеченной а внутри остается сырой то следует накрыть форму фольгой и продолжать выпекать.