Яблочный пирог

Яблочный пирог

Если к вам неожиданно нагрянули на чай гости , то самый простой выход это спечь яблочный пирог. Рецепт приготовления этой выпечки прост , так как готовиться из продуктов которые всегда под рукой и не требует много времени.

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Распечатать рецепт
Яблочный пирог
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 шт яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 гр сметаны
  • 5 шт крупных яблок
  • корица
  • сливочное масло для смазывания
Порции:
Примечания для рецепта

Отделить желтки от белков и выложить их в разные чаши.

Желтки смешать со сметаной и сахаром.

желтки с сахаром

Хорошенько взбить все миксером.

взбитые желтки

Добавить в желтки просеянную муку.

мука в желтках

Взбить муку с желтками миксером.

желтковое тесто

Белки взбить миксером в крепкую пену.

белок

Ввести белок в тесто лопаткой и хорошенько перемешать.

белок в тесте

Яблоки почистить от семян и кожуры и нарезать дольками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить яблочные дольки рядами , по кругу и посыпать корицей.

яблоки в форме

Выложить тесто на яблоки и поставить форму в разогретую до 180°С духовку.

готовим пирог

Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой не ранее чем через 20 минут. Если поверхность пирога  будет испеченной а внутри остается сырой то следует накрыть форму фольгой и продолжать выпекать.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий