Хрустящие куриные ножки

Все знают что жареное есть вредно , но иногда так хочется чего нибудь такого с хрустящей и румяной корочкой. Для таких случаев есть очень простой рецепт приготовления жаренной курочки практически без жира в духовке , которая по виду и по вкусу будет напоминать жаренную во фритюре.

Хрустящие куриные ножки

Хрустящие куриные ножки
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления жаренной курочки
    Порции
    6 порций
    Порции
    6 порций
    Хрустящие куриные ножки
    Распечатать рецепт
    Простой рецепт приготовления жаренной курочки
      Порции
      6 порций
      Порции
      6 порций
      Ингредиенты
      • 6 шт Куриных голиней
      • 1 шт яйцо
      • 0,5 ч.л соли
      • 1/4 ч.л молотого черного перца
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 0.5 стакана молотых пшеничных сухарей
      • 1 ч.л растительного масла
      Порции: порций
      Примечания для рецепта

      Куриные ножки помыть и снять с них кожицу.

      В миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды , перцем , солью и мелко порубленным чесноком .

      Курицу поместить в яичную массу и оставить примерно на 40 минут , периодически переворачивая.

      Сухари смешать в чаше с растительным маслом .

      Куриные ножки доставать из яичной массы , обваливать их в сухарях и выкладывать на противень проложенный пекарской бумагой.

      Запекать курицу в духовке 25-30 минут при температуре 180°С до образования румяной корочки.

      Готовые куриные ножки в хрустящей и  румяной корочке подавать к столу сразу после готовки с любым гарниром.

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.