Готовим тесто для хачапури ;
В миску вылить молоко , добавить к нему сметану и соду . Все хорошенько перемешать перемешать венчиком и дать постоять 5 минут .
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить его к кефиру со сметаной , посолить по вкусу .
Добавляем понемногу в миску с кефиром муку и замешиваем тесто .
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут .
Готовим начинку ;
Картофель почистить и отварить до готовности , посолить по вкусу . Картофель размять в пюре .
В миске соедините сыр , мелко порубленную кинзу и толченый картофель . Хорошенько перемешайте и руками сформируйте 5 одинаковых шариков .
Приготовление хачапури ;
Тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 5 мм .
В середину лепешки положите шарик из начинки .
Хорошенько защипните кроя теста с верху .
Затем аккуратно , сначала рукам , а потом скалкой раскатайте полученный шар в лепешку диаметром 15-17 см .
Запекать хачапури с сыром в духовке разогретой до 180 градусов до подрумянивания теста .
Приятного вам аппетита!!