Воздушный торт

торт воздушный

Этот нежны , очень вкусный и воздушный торт готовится без всякой выпечки . Такой простой десерт пригодится вам на все случаи жизни .

Воздушный торт
Распечатать рецепт
    Воздушный торт
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 250 гр песочного печенья
      • 50 мл растворимого кофе
      • шоколад для декора
      Для шоколадного крема
      • 300 мл 30% сливок
      • 300 гр шоколада
      • 50 гр сливочного масла
      Для ванильного крема
      • 0,5 л молока
      • 100 гр сахара
      • 1 шт яичный желток
      • 50 гр кукурузного крахмала
      • 50 гр сливочного масла
      • 5 гр ванильного сахара
      • шепотка соли
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Кофе растворите в теплой воде , окунайте туда печенье и выкладываете их в один ряд , в форму .

      Готовим ванильный крем

      В миску выложите кукурузный крахмал и залейте половиной молоко , все хорошенько перемешайте .

      Оставшееся молоко перелейте в сотейник и поставьте на слабый огонь . Добавьте к нему сахар и молоко с крахмалом , ванильный сахар и шепотку соли . Желток взбейте венчиком и добавьте в сотейник к молоку .

      Нагревайте крем  непрерывно помешивая его , что бы он не приставал к стенкам .

      Как только крем загустеет снимите его с огня и остудите .

      Масло комнатной температуры взбейте миксером до консистенции пышной пены .

      Добавляем крем в масло и взбиваем миксером до воздушности крема .

      Половиной ванильного крема смажьте первый слой печенья .

      Сверху на крем выкладываем второй слой печенья , смоченный в кофе .

      Приготовим шоколадный крем

      Сливки разогреть в сотейнике на слабом огне , периодически помешивая .

      После закипания сливок добавьте в них кусочки шоколада и хорошенько перемешайте .

      Снимите сотейник с огня еще раз перемешайте и оставьте на 3 минуты .

      Добавьте в крем сливочное масло и хорошенько перемешайте .

      Крем перелейте в миску , остудите и поставьте в морозилку на 1 час .

      Выньте крем из морозилки и перемешайте его миксером 2-3 минуты на большой скорости , до воздушности .

      Крем распределите по печенью равномерным слоем .

      Сверху выложите третий слой  печенья , смоченный в кофе и смажьте его ванильным кремом .

      Поставьте торт в холодильник , примерно на 7 часов .

      Затем снимите форму с торта и посыпьте торт тертым шоколадом .

      Разрежьте десерт на порции и подавайте к чаю .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.