Вишневый пирог

В сезон созревания вишни можно порадовать себя не только сладкой ягодой , но и испечь потрясающе вкусный пирог с вишней . Все что нужно для этого простого рецепта  — это легкое тесто и много спелых ягод.

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Распечатать рецепт
Все что нужно для этого простого рецепта - это легкое тесто и много спелых ягод.
Вишневый пирог
Распечатать рецепт
Все что нужно для этого простого рецепта - это легкое тесто и много спелых ягод.
Ингредиенты
Для теста
  • 250 гр муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л сахра
  • 1/8 ч.л соли
Начинка
  • 3 стакана вишни без косточек
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана и 2 ст.л сахара
  • 2 шт яйца
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ст.л лимонного сока
Порции:
Примечания для рецепта

Муку просеять в глубокую чашу , добавьте туда сливочное масло порезанное кусочками и измельчите кухонным комбайном , добавьте туда яйцо и 1 ст.л холодной воды что бы тесто собралось в шар . Тесто скатать руками в шар и расплюснуть в диск толщиной в 1,5 см , завернуть в пищевую в пленку и убрать в холодильник  на 1 час .

Тесто вынуть их холодильника и раскатать в круг примерно 5 мм толщиной . Выложить его в форму для запекания диаметром примерно 22 см. и аккуратно прижмите его к дну и бокам формы. Лишнее тесто удалить , прокатав по верху форма скалкой .

Тесто проколите по низу вилкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку  на 10 минут .

Начинка:

В миске взбейте яйца , сметану , лимонный сок , сахар и соль , всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте .

Из духовки достаньте основу пирога , выложите туда вишню и залейте приготовленной начинкой , посыпьте пирог оставшимся сахаром .

Увеличить температуру духовки до 200 ° С , поставить туда пирог и печь примерно 10 минут , затем снизить температуру до 175°С и печь еще 30 минут.

Выньте готовый вишневый пирог из духовки  и остудите в форме примерно 1 час , а затем уберите в холодильник еще на 3 часа.

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий