В сезон созревания вишни можно порадовать себя не только сладкой ягодой , но и испечь потрясающе вкусный пирог с вишней . Все что нужно для этого простого рецепта — это легкое тесто и много спелых ягод.
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л сахра
- 1/8 ч.л соли
- 3 стакана вишни без косточек
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана и 2 ст.л сахара
- 2 шт яйца
- 1/2 ч.л соли
- 1 ст.л лимонного сока
Муку просеять в глубокую чашу , добавьте туда сливочное масло порезанное кусочками и измельчите кухонным комбайном , добавьте туда яйцо и 1 ст.л холодной воды что бы тесто собралось в шар . Тесто скатать руками в шар и расплюснуть в диск толщиной в 1,5 см , завернуть в пищевую в пленку и убрать в холодильник на 1 час .
Тесто вынуть их холодильника и раскатать в круг примерно 5 мм толщиной . Выложить его в форму для запекания диаметром примерно 22 см. и аккуратно прижмите его к дну и бокам формы. Лишнее тесто удалить , прокатав по верху форма скалкой .
Тесто проколите по низу вилкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут .
Начинка:
В миске взбейте яйца , сметану , лимонный сок , сахар и соль , всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте .
Из духовки достаньте основу пирога , выложите туда вишню и залейте приготовленной начинкой , посыпьте пирог оставшимся сахаром .
Увеличить температуру духовки до 200 ° С , поставить туда пирог и печь примерно 10 минут , затем снизить температуру до 175°С и печь еще 30 минут.
Выньте готовый вишневый пирог из духовки и остудите в форме примерно 1 час , а затем уберите в холодильник еще на 3 часа.
Приятного вам чаепития!!