Ужин из курицы с картошкой
Распечатать рецепт
    Ужин из курицы с картошкой
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 5-6 шт куриных бедер
      • 1 ч.л сушеного орегано
      • соль, молотый черный перец
      • 5-6 шт картофелины
      • 2 шт моркови
      • 20 гр сливочного масла
      • 3 ст.л оливкового масла
      • 1 шт головка лука
      • 4 зубчика чеснока
      • пучок петрушки
      • 0,5 шт лимона
      • 90 мл меда
      • 3 ст.л соевого соуса
      • 100 мл сладкого соуса чили
      • 2 ст.л дижонской горчицы
      Порции:
      Инструкции
      1. Курицу посолить , поперчить , приправить орегано , с обеих сторон .
        солим курицу
      2. Картофель почистить и порезать крупными кубиками , чеснок и петрушку мелко нашинковать , лук порезать мелким кубиком , морковь порезать полукружиям .
        подготавливаем овощи
      3. Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки . Переложить курицу на тарелку .
        жарим бедра
      4. В той же сковороде обжарить лук и добавить к нему картофель . Обжариваем , помешивая , примерно 5 минут .
        обжариваем картофель
      5. Затем добавляем морковь и обжариваем еще примерно 5 минут .
        добавляем морковь
      6. После добавляем петрушку и чеснок и продолжаем жарить помешивая , примерно 5 минут .
        Ужин из курицы с картошкой
      7. В чистой сковороде смешайте мед , сладкий соус , соевый соус , горчицу и сок половины лимона . Прогреваем все на слабом огне до загустения соуса .
        готовим соус
      8. Перекладываем курицу по верх картофеля и поливаем приготовленным соусом .
        выкладываем курицу на картофель
      9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут , до готовности .
        запекаем
      10. Раскладываем готовый картофель с курицей по тарелкам , украшаем рубленной петрушкой и подаем к столу . Приятного вам аппетита !!
        ужин из курицы с картошкой
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe