Делам крем;
В сотейнике смешайте молоко , половину сахара , ванилин и доведите до кипения .
2 желтка разотрите в чаше с остатками сахара и крахмалом до бела и влейте туда треть молока и хорошенько перемешайте .
Перелейте получившуюся смесь в сотейник с оставшимся молоком . Держите крем на самом малом огне пока он не загустеет .
Перелейте крем в глубокую чашу и накройте пленкой , что бы не образовывалась корка .Уберите крем в холодильник на 10 минут .
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см .
Намажьте тесто кремом , отступив от одного края 2 см. Присыпьте тесто смородиной и сверните в рулет . Свободный край теста смажьте водой и закрепите , что бы шов не разошелся.
Желток взбейте с молоком .
Рулет разрежьте поперек на кусочки примерно по 2-3 см .
На противень уложите пекарскую бумагу , а на нее выложите приготовленные улитки и смажьте их желтком .
Выпекайте улитки в духовке при 180°С примерно 30 мину.
Вкусная , ароматная выпечка готова.
Приятного вам аппетита!!