Улитки с заварным кремом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 порции 40 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 40 минут
Время приготовления
30 минут
Улитки с заварным кремом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 порции 40 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 40 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
  • 200 гр сушеной смородины
  • 1 шт яичный желток
  • 1 ст.л молока
Для крема
  • 300 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 1 шт пакетик ванильного сахара
  • 2 шт яичный желток
  • 1 ст.л крахмала
Порции: порции
Примечания для рецепта

Делам крем;

В сотейнике смешайте молоко , половину сахара ,  ванилин и доведите до кипения .

2 желтка разотрите в чаше с остатками сахара и крахмалом до бела и влейте туда треть молока и хорошенько перемешайте .

Перелейте получившуюся смесь в сотейник с оставшимся молоком . Держите крем на самом малом огне пока он не загустеет .

Перелейте крем в глубокую чашу и накройте пленкой , что бы не образовывалась корка .Уберите крем в холодильник на 10 минут .

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см .

Намажьте тесто кремом , отступив от одного края 2 см. Присыпьте тесто смородиной и сверните в рулет . Свободный край теста смажьте водой и закрепите , что бы шов не разошелся.

Желток взбейте с молоком .

Рулет разрежьте поперек на кусочки примерно по 2-3 см .

На противень уложите пекарскую бумагу , а на нее выложите приготовленные улитки и смажьте их желтком .

Выпекайте улитки в духовке при 180°С примерно 30 мину.

Вкусная , ароматная выпечка готова.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe