Творожные плетенки
Распечатать рецепт
Творожные плетенки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 гр творога
  • 1 шт яйцо
  • 80 гр сахара
  • 7 ст.л растительного масла
  • 1 шт пакетик ванильного сахара
  • 280 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
Начинка
  • 500 гр яблок
  • 25 гр сливочного масла
  • 2 ст.л сахара
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем творог , яйцо , сахар , растительное масло и ванильный сахар . Все хорошенько перемешать .
    смешиваем ингредиенты
  2. Затем в миску добавляем муку и разрыхлитель . Замесить тесто .
    добавляем муку
  3. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут .
    готовое тесто
  4. Яблоки почистить от кожуры и семян . Нарезать их на маленькие кубики . В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда яблоки . Добавить к яблокам сахар и протушить их , пока не выпарится сок .
    жарим яблоки
  5. Тесто разделить на четыре равные части .
    делим тесто
  6. Каждый кусочек раскатываем в пласт и разрезаем на четыре части . В каждой части делаем надрезы ножом .
    раскатываем тесто
  7. Выкладываем яблочную начинку . Складываем края теста друг на друга .
    выкладываем начинку
  8. Перекладываем плетенки на противень , застеленный пергаментом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 20 минут . Готовые яблочные плетенки остужаем и подаем к столу . Приятного всем аппетита!!!
    запекаем плетенки
  9. Готовые творожные плетенки остужаем , посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу . Приятного всем аппетита!!!
    творожные плетенки
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe