Творожные печенья с миндалем
Распечатать рецепт
Творожные печенья с миндалем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 200 гр пшеничной муки
  • 100 гр рисовой муки
  • 2 щепотки соли
  • 1/2 ч.л соды
  • 1 шт яичный желток
  • 250 гр творога
для украшения
  • 1 шт яйцо
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра
Порции:
Инструкции
  1. В сотейнике растопите сливочное масло , затем добавьте в него сахар . Хорошенько перемешайте .
    сахар в масле
  2. Затем в смесь добавьте яичный желток .
    добавляем яйцо
  3. В миску просейте пшеничную и рисовую муку , добавьте в муку соль и соду .
    просеять муку
  4. Мучную смесь добавьте в масло с сахаром и перемешайте .
    Творожные печенья с миндалем
  5. Творог протрите через сито и добавьте его в муку .
    творог
  6. Замесите тесто .
    Творожные печенья с миндалем
  7. Тесто делим на две равные части . Раскатайте обе части в пласт , толщиной примерно 5-7 мм . Из теста вырезать печенья любой формы .
    Творожные печенья с миндалем
  8. Печенья выложить на противень , застеленный пергаментом .
    выкладываем на противень
  9. Смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте миндалем .
    посыпаем миндалем
  10. Выпекать печенья в разогретой до 200 градусов духовке , примерно 10 минут .
    выпекаем печенья
  11. Готовые печенья остужаем и посыпаем сахарной пудрой . Подаем печенья к чаю или кофе . Приятного вам чаепития!!!!!
    творожные печенья с миндалем
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe