Турецкие лепешки
Распечатать рецепт
Турецкие лепешки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 20 гр сахара
  • 840 гр муки
  • 1 ч.л соли
  • 50 гр сливочного масла
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем воду и молоко .
    Турецкие лепешки
  2. Добавляем в миску дрожжи и сахар , перемешиваем все венчиком .
    Турецкие лепешки
  3. Затем добавляем муку и соль , перемешиваем , и замешиваем тесто . Тесто не должно липнут к рукам . Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 40 минут .
    Турецкие лепешки
  4. Тесто должно увеличится в двое .
    Турецкие лепешки
  5. На присыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто и разделяем его на 10 равных частей . Каждую часть скатываем в шар . Накрываем все полотенцем .
    Турецкие лепешки
  6. По одному раскатываем шары в лепешки .
    Турецкие лепешки
  7. Выпекаем хлеб на сухой сковороде , с двух сторон , до подрумянивания .
    Турецкие лепешки
  8. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!
    Турецкие лепешки
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe