Турецкие лепешки

Турецкие лепешки — это самый вкусный хлеб . И его вы можете приготовить сами , у себя дома . Готовится такой хлеб на сковороде , из простых ингредиентов . Мягкий , ароматный и невероятно вкусный . А еще сделанный своими руками , что может быть вкуснее .

Турецкие лепешки
Распечатать рецепт
Турецкие лепешки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 20 гр сахара
  • 840 гр муки
  • 1 ч.л соли
  • 50 гр сливочного масла
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем воду и молоко .
  2. Добавляем в миску дрожжи и сахар , перемешиваем все венчиком .
  3. Затем добавляем муку и соль , перемешиваем , и замешиваем тесто . Тесто не должно липнут к рукам . Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 40 минут .
  4. Тесто должно увеличится в двое .
  5. На присыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто и разделяем его на 10 равных частей . Каждую часть скатываем в шар . Накрываем все полотенцем .
  6. По одному раскатываем шары в лепешки .
  7. Выпекаем хлеб на сухой сковороде , с двух сторон , до подрумянивания .
  8. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.