Турецкие лепешки— это самый вкусный хлеб . И его вы можете приготовить сами , у себя дома . Готовится такой хлеб на сковороде , из простых ингредиентов . Мягкий , ароматный и невероятно вкусный . А еще сделанный своими руками , что может быть вкуснее .
Добавляем в миску дрожжи и сахар , перемешиваем все венчиком .
Затем добавляем муку и соль , перемешиваем , и замешиваем тесто . Тесто не должно липнут к рукам . Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 40 минут .
Тесто должно увеличится в двое .
На присыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто и разделяем его на 10 равных частей . Каждую часть скатываем в шар . Накрываем все полотенцем .
По одному раскатываем шары в лепешки .
Выпекаем хлеб на сухой сковороде , с двух сторон , до подрумянивания .
Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!