Треска в кляре

треска в кляре

Как приготовить вкуснейшую треску в кляре

Треска — это рыба , которая отлично подходит как  для жарки , так и для запекания . Но самое вкусное блюдо из трески — это треска в кляре с хрустящей корочкой . Рыба получается невероятно сочной и очень вкусной . Такое рыбное блюдо хорошо подойдет для легкого ужина .

Треска в кляре
Распечатать рецепт
    Треска в кляре
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 600 гр филе трески
      • 200 гр рисовой муки
      • 1 ч.л разрыхлителя
      • 1 ст.л меда
      • 500 мл пива
      • растительное масло для фритюра
      • соль
      Порции:
      Примечания для рецепта

      В глубокой чаше смешайте муку , разрыхлитель и мед .

      мука и мед

      Добавить к муке пиво и перемешать .

      пиво в муке

      Все перемешайте венчиком до однородности . Посолите по вкусу . Отправьте полученный кляр в холодильник на 15 минут .

      кляр

      Филе трески порежьте на средние кусочки .

      филе трески

      В кастрюле разогрейте растительное масло . Рыбу хорошенько обваляйте в приготовленном кляре .

      рыба в кляре

      Опустите филе трески в кипящее масло , обжарить до золотистой корочки .

      обжарить рыбу

      Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце , что бы стек лишний жир .

      риба

      Для соуса к треске смешайте в небольшой чаше майонез и кетчуп .

      соус

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.