Есть очень много рецептов как приготовить рыбу под маринадом . И сегодня я хочу предложить вам еще один простой рецепт аппетитной треска под маринадом . Рыба , приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной и вкусной . Это рыбное блюдо наверняка приятно удивит всех , кому посчастливиться ее попробовать .
- 800 гр трески
- 2 шт лук шалот
- 1 шт красный болгарский перец
- 40 гр корня имбиря
- 120 мл растительного масла
- 200 гр томатов в собственном соку
- 80 гр абхазский перечный соус
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л сахара
- 2 шт яйца
- соль по вкусу
Лук почистить и крупно порубить . Болгарский перец почистить от семян и так же крупно порезать . Имбирь очищенный крупно порубить , переложить все в чашу блендера .
В чашу блендера добавить растительное масло , томаты в собственном соку и острый соус , все ингредиенты пробить блендером .
На сковороде растопить сливочное масло , влить туда приготовленный соус , поставить на небольшой огонь на 7-10 минут .
Рыбу порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с двух сторон. Готовую рыбу полить полить получившимся соусом.
Треску под соусом присыпать сахаром , накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 2 минуты. Затем посолить и аккуратно вылить яйца . Яйца немного помешивать , чтобы они не превратились в яичницу , а были маленькими кусочками.
Когда яйца будут готовы , рыбу можно снимать с огня.
Подавать треску под пряным маринадом с отварным рисом или картофелем .