Белки от яиц взбить с сахаром . Сахар добавляйте постепенно , взбиваете примерно 10 мину . Скорость блендера сначала маленькая затем максимальная .
Желтки от яиц так же взбить с сахаром .
Шоколад растопить на водяной бане и влить туда растительное масло и хорошенько перемешать .
Шоколадную массу добавить к желткам и хорошенько перемешать .
В миске смешайте муку , какао и разрыхлитель . Хорошенько перемешайте .
В хорошо взбитые белки добавьте желтки с шоколадом и мучную смесь . Хорошенько перемешать .
Форму для запекания 18 см , смазать маслом и вылить в нее тесто и запечь в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45 минут . Готовность проверить деревянной палочкой .
Готовый бисквит остудить . Затем вынуть из формы , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь .
Приготовим карамельный крем с орехами
В сотейнике растопите сахар с водой . Не перемешивать . Как только карамель станет янтарного цвета снять сотейник с огня .
Добавить масло и перемешать .
Затем добавить теплые сливки и снова перемешать .
Карамель снова поставить на огонь . Постоянно перемешивая варим 5-6 минут . Готовую карамель оставьте остывать при комнатной температуре .
В остывшую карамель добавить жаренный арахис и перемешать .
Приготовим крем чиз
В миске перемешать миксером творожный сыр , сливки и сахарную пудру .
Шоколадный ганаш
Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него 150 гр крема чиз . Все хорошенько перемешать .
Собираем торт
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа .
В разборную форму , по краю прокладываем фольгу , помещаем туда первый кож .
Распределяем по нему ровным слоем кремом чиз . Из него же делаем по краю торта бортик .
Затем выкладываем в середину выкладываем шоколадный ганаш . Распределяем по середине ровным слоем .
Сверху выкладываем второй бисквит . Промазываем его кремом чиз . Делаем бортик и выкладываем во внутрь карамель с арахисом . Сверху выкладываем последний бисквит .
Вынимаем торт из формы и покрываем его ровным слоем сверху кремом чиз .
Убираем торт в холодильник до застывания .
Украшаем торт по своему желанию . Я использовала для украшения растопленный шоколад и печенье.
Приятного вам чаепития!!