Торт Сникерс

торт сникерс

Торт Сникерс не такой уж и простой в приготовлении , но я думаю что труды этого стоят . Торт получается необычайно вкусным , мягким и сочным . Такой торт станет украшением любого дня рождения и чаепития с друзьями . Торт Сникер один из вкуснейших десертов , который вы можете приготовить своими руками .

торт сникерс
Торт Сникерс
Распечатать рецепт
Торт Сникерс
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для бисквита
  • 4 шт яйца
  • 140 гр сахара 90 г для белков и 50 для желтков
  • 115 гр муки
  • 25 гр какао порошка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр темного шоколада
  • 70 гр растительного масла
Для карамели с орехами
  • 120 гр сахара
  • 30 гр воды
  • 28 гр сливочного масла
  • 140 гр 35% сливок
  • 1 гр соли
  • 100 гр жаренного арахиса
Крем чиз
  • 600 гр творожного сыра
  • 200 гр сливок 35%
  • 100 гр сахарной пудры
Шоколадный ганаш
  • 50 гр темного шоколада
  • 150 гр готового крема чиз .
Порции:
Инструкции
Готовим коржи
  1. Белки от яиц взбить с сахаром . Сахар добавляйте постепенно , взбиваете примерно 10 мину . Скорость блендера сначала маленькая затем максимальная .
    взбить белки с сахаром
  2. Желтки от яиц так же взбить с сахаром .
    взбить желтки с сахаром
  3. Шоколад растопить на водяной бане и влить туда растительное масло и хорошенько перемешать .
    шоколад с растительным маслом
  4. Шоколадную массу добавить к желткам и хорошенько перемешать .
    шоколад в желтки
  5. В миске смешайте муку , какао и разрыхлитель . Хорошенько перемешайте .
    смешать сухие ингредиенты
  6. В хорошо взбитые белки добавьте желтки с шоколадом и мучную смесь . Хорошенько перемешать .
    смешать белки с желтками
  7. Форму для запекания 18 см , смазать маслом и вылить в нее тесто и запечь в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45 минут . Готовность проверить деревянной палочкой .
    тесто в форме
  8. Готовый бисквит остудить . Затем вынуть из формы , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь .
    бисквит
Приготовим карамельный крем с орехами
  1. В сотейнике растопите сахар с водой . Не перемешивать . Как только карамель станет янтарного цвета снять сотейник с огня .
    делаем карамель
  2. Добавить масло и перемешать .
    масло в карамель
  3. Затем добавить теплые сливки и снова перемешать .
    сливки в карамель
  4. Карамель снова поставить на огонь . Постоянно перемешивая варим 5-6 минут . Готовую карамель оставьте остывать при комнатной температуре .
    варим карамель
  5. В остывшую карамель добавить жаренный арахис и перемешать .
    добавим арахис в карамель
Приготовим крем чиз
  1. В миске перемешать миксером творожный сыр , сливки и сахарную пудру .
    смешать сливки и сыр
Шоколадный ганаш
  1. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него 150 гр крема чиз . Все хорошенько перемешать .
    делаем ганаш
Собираем торт
  1. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа .
    разрезаем бисквит
  2. В разборную форму , по краю прокладываем фольгу , помещаем туда первый кож .
    корж в форме
  3. Распределяем по нему ровным слоем кремом чиз . Из него же делаем по краю торта бортик .
    смазываем корж кремом
  4. Затем выкладываем в середину выкладываем шоколадный ганаш . Распределяем по середине ровным слоем .
    выкладываем ганаш
  5. Сверху выкладываем второй бисквит . Промазываем его кремом чиз . Делаем бортик и выкладываем во внутрь карамель с арахисом . Сверху выкладываем последний бисквит .
    выкладываем второй корж
  6. Вынимаем торт из формы и покрываем его ровным слоем сверху кремом чиз . Убираем торт в холодильник до застывания .
    смазываем торт кремом
  7. Украшаем торт по своему желанию . Я использовала для украшения растопленный шоколад и печенье. Приятного вам чаепития!!
    торт сникерс
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий