Тефтели – это блюдо из фарша приготовленное в виде небольших шариков . Рецепт тефтелей очень прост и не занимает много времени , так что ужин можно приготовить буквально за пол часа. Так же к тефтелям я предлагаю вам рецепт подливки из томатов. Этот соус придает им необычный , сочный вкус.
- 100 гр белого хлеба
- 250 гр рубленной свинины
- 250 гр рубленной говядины
- 1 шт яйцо
- 2 шт луковици
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- соль, молотый черный перец
- растительное масла для жарки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 300 гр томатов консервированных (кусочками)
- 1 шт лавровый лист
Хлеб замочить в воде , отжать и раскрошить. Смешать хлеб , рубленые говядину и свинину , яйцо , тимьян , петрушку , посолить и поперчить.
Добавить почищенные и мелко порубленные чеснок и лук. Все хорошо перемешать.
Скатать мокрыми руками шарики из мяса. Жарить их на масле , на среднем огне примерно 10 минут со всех сторон.
Оставшейся лук и чеснок почистить мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить консервированные томаты , томатную пасту и лавровый лист. Добавить 50 мл. воды , посолить поперчить и тушить 10 минут постоянно помешивая.
Подавать тефтели с подливкой . Приятного аппетита!
Хороший рецепт!
Еще советую попробовать такие тефтельки http://homecooker.ru/dlya-multivarki/tefteli-v-multivarke
Вам обязательно понравится))