свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки в соусе

Для многих свиные ребрышки это самое любимое блюдо . Такое блюдо хорошо подойдет к любому гарниру . Сегодня мы приготовим свиные ребрышки в соусе с повидлом из яблок . Ребрышки , приготовленные по этому рецепту , получаются особенно вкусными , нежным и очень сочным .

Свиные ребрышки в соусе
Распечатать рецепт
    Свиные ребрышки в соусе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1,5 кг свиных ребер
      • 4 шт головки лука
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 300 мл соевого соуса
      • 150 гр томатного соуса
      • 1 ст.л горчицы
      • 2 ст.л винного уксуса
      • 2 ст.л меда
      • 2 ст.л яблочного повидла
      • 1/2 шт лимона
      • растительное масло
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Свиные ребра помыть , обсушить , разрезать и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки . Обжаренные ребра переложить в казан .

      Лук почистить , нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде .

      Чеснок почистить и измельчить блендером вместе с лимоном .

      Приготовим соус

      В чаше смешайте томатный и соевый соус , измельченный чеснок , винный уксус , мед , горчицу и яблочное повидло .

      Полученным соусом залейте ребра , выложите обжаренный лук и перемешайте .

      Запечь ребра в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час .

      Подавать свиные ребрышки горячими с любым гарниром .

      Приятного вам аппетита!!

       

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.