Мясо помыть , обсушить и нарезать на полоски , не прорезая до конца .
Лук почистить и нарезать полукольцами . Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно лук .
Мясо перекладываем на лук .
Картофель почистить и нарезать толстыми кружочками .
Переложить картофель в миску и добавить к нему соль , перец , паприку и 2 ст .л растительного масло . Хорошенько перемешать .
Накрываем мясо пергаментом , сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку , на 1 час .
Затем снимаем фольгу и пергамент , и запекаем еще 15-20 минут .
готовим картофель .
Картофель помыть и нарезать на дольки , не разрезая до конца .
Переложите картофель в кастрюлю с водой и варите 10 минут с начала закипания воды .
Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным .
Отваренный картофель переложите в форму для запекания , застеленную пергаментом .
Хорошенько промажьте картофель маслом . Посолите , посыпьте сухим чесноком и орегано . Затем снова промажьте маслом.
После посыпаем картофель тертым сыром и запекаем еще 5-10 минут .
Ароматный и вкусный ужин из запеченной свинины с картофелем готов .
Приятного вам аппетита!!!!