Свинина в красном вине
Распечатать рецепт
Свинина в красном вине
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1,5 кг свиной шейки
  • 450 мл сухого красного вина
  • оливкрвре масло
  • 3 шт веточки тимьяна
  • 1 ч.л сухой красной паприки
  • 10 гр молотого кориандра
  • соль , перец по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Мясо помыть , обсушить и нарезать кубиками примерно по 3 см , посолите и поперчите .

В глубокую чашу вылить вино , добавив к нему кориандр и тимьян , хорошенько перемешайте и выложите туда же порезанную свинину . Оставьте мясо мариноваться в холодильнике примерно 8 часов .

Затем достаньте мясо из маринада , обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в глубокой сковороде на разогретом 100 мл оливковом масле до золотистой корочки . Выложите обжаренное мясо на тарелку.

Из сковороды слейте оставшееся масло , оставив примерно 2 ст.л , выложите обратно мясо , добавьте паприку , влейте винный маринад и добавьте воды , так чтобы жидкость полностью покрывала мясо .Накройте сковороду крышкой , поставьте на слабый огонь и тушите до мягкости мяса , примерно 40 минут .

Если в сковороде остается много жидкости , то откройте крышку , увеличьте огонь и готовьте до выпаривания лишней жидкость еще примерно 10 минут . Если нужно поперчите и посолите мясо .

Приятного вам аппетита!!

 

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe