Что может быть вкуснее чем сочное , вкусное мясо . А если добавим к нему наивкуснейший грибной соус , то получится просто объедение! Свинина с грибным соусом непременно порадует вас на ужин , и великолепно украсит ваш праздничный стол .
- 1,5 кг свиной корейки
- оливковое масло
- соль , молотый черный перец специи по вкусу
- 300 гр шампиньонов
- 1 ст.л сметаны
- 200 мл куриного бульона
- 1 шт зубчик чеснока
- 4 ст.л сливочного масла
- 1 ч.л муки
- соль , молотый черный перец
Для грибного соуса ;
Лук и чеснок почистить и мелко порубите , грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками . Обжарьте лук ,чеснок и грибы на 3 ст.л сливочного масла , на среднем огне примерно 10 минут.
В сотейнике обжарьте муку на оставшемся масле 2 минуты. Затем , помешивая , влейте бульон и готовьте примерно 3-4 минуты. Добавьте обжаренные лук с грибами , сметану и перемешайте. Вскипятите до загустения и снимите с огня. Приправьте соус солью и перцем.
Мясо помыть , обсушить и нарезать на порционные кусочки . Посолите , поперчите , добавьте специй по вкусу , смажьте оливковым маслом и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовую свинину разложите по тарелкам и полейте грибным соусом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис .