Свинина с грибами
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Свинина с грибами
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 4 шт куска кабоната по 120-150 гр
  • 250 гр лесных грибов или шампиньонов
  • 4 шт ломтика бекона
  • 3 шт пера зеленого лука
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст.л муки
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец
Порции: порции
Примечания для рецепта

Если вы используете лесные грибы то их надо предварительно отварить.

Бекон мелко порезать . Чеснок почистить и мелко порубить . Тонко нарезать зеленый лук .Грибы помыть и порезать ломтиками .

Бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета примерно 3 минуты .

Затем добавить в сковороду грибы , лук и чеснок и жарить еще примерно 5 минут , после переложить все в тарелку и сохранять в тепле.

Мясо приправить солью и перцем , обжарить в той же сковороде с обеих сторон по 3 минуты и переложить в тарелку .

В сковороду выложить сливочное масло и растопить , добавить туда муку и обжарить помешивая 2 минуты . Затем добавить в сковороду куриный бульон и дать ему закипеть . После добавьте туда сметану и грибы , перемешайте и посолите соус при необходимости.

Выложите в сковороду с соусом свинину и прогрейте примерно 2 минуты , снимите с огня.

Вкусная , ароматная свинина с грибами готова.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe