Сегодня покажу блюдо для любителей китайской кухни . Свинина по китайски очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо . Что бы попробовал такие блюда не обязательно идти в китайский ресторан . Можно приготовит эту вкуснятину дома , на своей кухне . Тем более что это очень просто и быстро .
Ингредиенты
1 кг свинины 6 ст.л соевого соуса 3 ст.л тростникового сахара 2 ст.л рисового уксуса 5 ст.л растительного масла 4 шт зубчик а чеснока 1 шт острый перчик 50 гр корня имбиря 2 шт палочки корицы Порции:
Инструкции
Мясо целым куском отвариваем в течении 10 минут .
Нарезаем мясо на крупные кусочки .
Имбирь разрезаем на крупные кусочки . Чеснок чистим .
В сковороде разогреваем растительное масло , добавляем туда сахар и размешиваем до растворения .
Перекладываем в сковороду мясо и жарим его до золотистого цвета , постоянно помешивая .
Затем в сковороду вливаем горячую воду . Вода должна слегка покрывать мясо .
После добавляем в сковороду соевый соус , рисовый уксус , имбирь , чеснок , перец и корицу .
Накрывает сковороду крышкой и ждём пока выпариться жидкость . Не забываем переодичнски помешивать мясо .
Подаём мясо по китайски в горячем виде , с калатом или любым гарниром Приятного всем аппетита .
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: