Картофель хорошенько помыть щеткой и разрезать каждую картофелину пополам , натрите растительным маслом и посолите .
Корень имбиря почистить и нарезать вдоль , брусочками по 5 мм .
Чеснок почистите и нарежьте небольшими брусочками . Чеснок и имбирь хорошенько посолите и поперчите .
Мясо помойте , обсушите бумажным полотенцем , сделайте не глубокие надрезы ножом и нашпигуйте чесноком и имбирем .
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и натрите ей кусок мяса .
Половинки картофеля уложите на противень , смазанный растительным маслом , срезом в низ , на него выложите шейку .
Запекайте свинину в разогретой до 140°С духовке примерно 2,5 часа .
После приготовления выньте противень с мясом из духовки и накройте его фольгой , дайте постоять 10 -15 мину и можно подавать на стол .
Приятного вам аппетита!!