Свиная шейка с картофелем
Распечатать рецепт
Свиная шейка с картофелем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 кг свиной шейки одним куском
  • 1,5 кг отварного картофеля
  • 1 шт головка чеснока
  • 5 см корня имбир
  • 1 ч.л красной аджики
  • растительное масла
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

Картофель хорошенько помыть щеткой и разрезать каждую картофелину пополам , натрите растительным маслом и посолите .

Корень имбиря почистить и нарезать вдоль , брусочками по 5 мм .

Чеснок почистите и нарежьте небольшими брусочками . Чеснок и имбирь хорошенько посолите и поперчите .

Мясо помойте , обсушите бумажным полотенцем , сделайте не глубокие надрезы ножом и нашпигуйте чесноком и имбирем .

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и натрите ей кусок мяса .

Половинки картофеля уложите на противень , смазанный растительным маслом , срезом в низ , на него выложите шейку .

Запекайте свинину в разогретой до 140°С духовке примерно 2,5 часа .

После приготовления выньте противень с мясом из духовки и накройте его фольгой , дайте постоять 10 -15 мину  и можно подавать на стол .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe