Свекольный соус

Свекольный соус

Свекла очень известный корнеплод . Ее можно жарить ,варить , делать из нее салат , и .т . Я хочу показать вам еще одно применение для свеклы , это свекольный соус.   Этот соус придаст необычный вкус обычным блюдам. Он прекрасно подойдет к рыбе, мясу и овощам.

 

 

Свекольный соус
Распечатать рецепт
Порции
400 мл
Время приготовления
1ч20минут
Порции
400 мл
Время приготовления
1ч20минут
Свекольный соус
Распечатать рецепт
Порции
400 мл
Время приготовления
1ч20минут
Порции
400 мл
Время приготовления
1ч20минут
Ингредиенты
  • 2 шт свнклы среднего размера
  • 2 см корня имбиря
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л свежего тмина измельченного
  • 1 ст сливок жирность 20 процентов
  • 1 ст молока
Порции: мл
Примечания для рецепта

Свеклу ,чеснок и имбирь почистить. Свеклу порезать крупными кусками.

Все овощи выложить в форму для запекания накрыть фольгой и запечь в разогретой до 220°С духовке примерно 1 час , до готовности свеклы.

Затем все остудить и измельчить в блендере в пюре.

Тимьян обжарить в сотейнике на растительном масле примерно 1 минуту, добавить туда молоко и сливки , все довести до кипения.

Уменьшить огонь и выложить в сотейник свекольное пюре , перемешать и готовить пока соус не загустеет .

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.