Свёклу очистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке .
Лук почистить и нарезать крупными дольками . Затем дольки лука пробить в блендере с растительным маслом .
Сливочное масло растопить в кастрюле , закинуть туда лук с маслом и немного потушить .
Затем добавить в кастрюлю свёклу и довести овощи практически до готовности , постоянно помешивая их .
Влить в кастрюлю молоко и продолжить тушить , пока свёкла не будет мягкой . Посолите по вкусу .
Уменьшить огонь и всыпать к овощам манку . Масса должна будет постепенно загустевать .
Варить все примерно 7 минут , пока манка не разбухнет . Затем снять готовую массу с огня и остудить в холодильнике.
Свекольная масса должна получится однородной и плотной .
В остывшую свекольную массу разбейте 1 яйцо и перемешайте .
В отдельные чаши насыпьте муку и панировочные сухари .
В глубокой чаше взбить 2 яйца с 50 мл молока .
Готовую массу разделите на 8 равных частей и сформировать биточки . Котлетам придать форму капельки — с одного края сделать острый уголок и прижать котлетки , сделав их плоскими .
Готовые котлеты обвалять в муке , в яйцах и затем сухарях .
Обжарить наши котлеты на сковороде с растительным маслом . Доводить котлеты до готовности не надо .
Перекладываем котлетки на противень и запекаем в разогрето до 180 градусов духовке примерно 10 минут .
Приготовим соус:
Смешайте сметану и куркуму до однородности .
Затем влейте туда уксус , всыпьте сахар и перемешайте .
Подавайте свекольные котлеты на стол горячими , вместе со сметанным соусом .
Приятного вам аппетита !!