свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Если вы любите овощи , тогда  свекольные котлеты точно придутся вам по вкусу . Такие котлеты хорошая альтернативой мясным во время поста . А так же они очень полезные и невероятно вкусные . Приготовить их совсем не сложно и довольно быстро . Такие котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру , или могут быть самостоятельным основным блюдом .

 

Свекольные котлеты
Распечатать рецепт
    Свекольные котлеты
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 кг свеклы
      • 1 шт головка лука
      • 500 мл молока
      • 150 гр манной крупы
      • 1 шт яйцо
      • 30 мл растительного масла
      • 100 гр сливочного масла
      • соль по вкусу
      для панировки
      • 100 гр муки
      • 2 шт яйца
      • 100 гр панировочных сухарей
      • 50 мл молока
      • 60 мл растительного масла
      для соуса
      • 200 гр сметаны
      • 15 гр молотой куркумы
      • 1 ч.л сахар
      • 1 ч.л уксуса
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Свёклу очистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке .

      Лук почистить и нарезать крупными дольками . Затем дольки лука пробить в блендере с растительным маслом .

      Сливочное масло растопить в кастрюле , закинуть туда лук с маслом и немного потушить .

      Затем добавить в кастрюлю свёклу и довести овощи практически до готовности , постоянно помешивая их .

      Влить в кастрюлю молоко и продолжить тушить , пока свёкла не будет мягкой . Посолите по вкусу .

      Уменьшить огонь и всыпать к овощам манку . Масса должна будет постепенно загустевать .

      Варить все примерно 7 минут , пока манка не разбухнет . Затем снять готовую массу с огня и остудить в холодильнике.

      Свекольная масса должна получится однородной и плотной .

      В остывшую свекольную массу разбейте 1 яйцо и перемешайте .

      В отдельные чаши насыпьте муку и панировочные сухари .

      В глубокой чаше взбить 2 яйца с 50 мл молока .

      Готовую массу разделите на 8 равных частей и сформировать биточки . Котлетам придать форму капельки - с одного края сделать острый уголок и прижать котлетки , сделав их плоскими .

      Готовые котлеты обвалять в муке , в яйцах и затем сухарях .

      Обжарить наши котлеты на сковороде с растительным маслом . Доводить котлеты до готовности не надо .

      Перекладываем котлетки на противень и запекаем в разогрето до 180 градусов духовке примерно 10 минут .

      Приготовим соус:

      Смешайте сметану и куркуму до однородности .

      Затем влейте туда уксус , всыпьте сахар и  перемешайте .

      Подавайте свекольные котлеты на стол горячими , вместе со сметанным соусом .

      Приятного вам аппетита !!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.